Helado de Plátano y Cacao - Sin heladera
¡Hola, hola! Seguro que estáis mirando la foto como... ¿helado en invierno
con el frío que hace? Pues sí, soy de comer helado todos los meses del año y
hoy os traigo esta receta que se hace en un periquete, que está rica y que no necesita heladera. Solo necesitas tener una picadora o en mi
caso, una batidora tipo americana; si no tenéis podéis probar a hacerlo con una
batidora tipo minipimer aunque no os puedo asegurar el resultado porque no lo
he probado, pero si sale con los otros dos aparatos, los cuales tienen
cuchillas... por qué no con una batidora normal. Si lo probáis me decís si
funciona o no.
Bueno, no me enrollo más, veréis que sencillo y rico. Por cierto, las cantidades que os doy son para dos raciones o una si os gusta mucho. Para más raciones debes doblar las cantidades.
Atención: antes de pensar que ya te puedes poner a prepararlo... NO, primero
debes tener previamente pelados, cortados y congelados dos plátanos maduros.
¿Que no los tienes? Pues vamos, ponte a congelarlos. ¡Ah! ¿Ya los tienes
congelados? ¡Pues vamos a empezar!
Ingredientes:
2 plátanos maduros congelados
2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de leche condensada
1 chorrito de nata o crema para batir (a ojímetro, un chorrito es eso, un chorrito)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar: (opcional)
Cerezas y chocolate
Elaboración:
Poner todos los ingredientes menos aquellos que son para decorar en
una picadora o batidora americana y se bate hasta que tenga una consistencia
cremosa.
Decoramos con unas cerezas y chocolate rallado.
0 comentarios