Verbundt - Bundt de Vermut

por - abril 22, 2018

¡Muy buenas! 😊

Llega la hora del Vermut y yo os traigo un invento que salió muy bien, un bundt cake de vermut; o como lo he bautizado: un Verbuntd 😍😍. He utilizado un molde de bundt cake porque ya sabéis que me encanta la forma tan bonita con la que queda el bizcocho; a ver si ahorro y me compro otro modelo; pero como siempre os digo, podéis usar otro molde que tengáis por casa; os quedará igual de bueno.

Bueno, no os entretengo más y os dejo con la receta. Si os gusta dejadme algún comentario y compartirlo con vuestros amigos y familiares. ¡SALUD! 😋

Besos 😘

Ingredientes:
100 ml. de zumo de naranja natural
80 ml. de vermut
Ralladura de Naranja (sin la parte blanca)
3 huevos a temperatura ambiente
120 ml. de aceite de girasol
180 gr. de azúcar
240 gr. de harina
5 gr. de bicarbonato
10 gr. de cacao puro en polvo
20 ml. de agua con gas

Elaboración:
Lava la naranja y ralla su piel sin llegar a la parte blanca, exprime el zumo y reserva.

Batir con unas varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta doblar su tamaño.


Agregar el aceite y la ralladura de la naranja. Seguir batiendo.

Sobre esta mezcla, tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato y mezclar lentamente hasta obtener una masa homogénea.


Añadir el zumo de naranja, el vermut y el agua con gas. Mezclar bien.



Engrasar el molde de bundt con spray desmoldante y agregar la mezcla.

Con el horno precalentado, hornear con calor por arriba y por abajo a 180º durante 50-60 minutos. Si observas que se empieza a quemar por la parte superior y todavía no se ha cocinado, cubre con papel de aluminio y deja que se termine de cocer. Comprueba que está hecho pinchando el bizcocho con un palillo, si sale limpio estará listo.

Fuera del horno, deja reposar 10 minutos y después desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar a temperatura ambiente. Puedes decorar con unas tiras de piel de naranja. ¡RICO, RICO!



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