Galletas de arándanos, chocolate blanco y nueces

By 16:55



¡Hola! Hoy es festivo y he aprovechado para hornear un poquito. He preparado estas galletas de arándanos, chocolate blanco y nueces riquísimas para la merienda, o para el desayuno o… ¡para lo que quieras! Espero que os guste y disfrutéis la receta. Yo mientras tanto os dejo, que voy a zampar alguna ;)

Ingredientes:
120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar moreno
30 gr. de azúcar
200 gr. de harina
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
50 gr. de nueces picadas
120 gr. de chocolate blanco o chips de chocolate blanco
100 gr. de arándanos

Elaboración:
Antes de nada, deciros que la receta podéis hacerla tanto con varillas eléctricas como con varillas manuales o una espátula; lo importante es mezclar bien todos los ingredientes.

En un recipiente ponemos la mantequilla con el azúcar normal, el moreno y la sal. Mezclamos bien hasta que la mantequilla esté bien cremosa. Agregamos la esencia de vainilla. 

Añadimos los huevos de uno en uno y previamente batidos. Hasta que no se integre el primero, no añadir el segundo.

Tamizar la harima y el bicarbonato y mezclar bien hasta que no queden restos de harina.

Si encontráis chips de chocolate blanco perfecto, pero si no tenéis, como es mi caso, podemos trocear chocolate blanco. Lo agregamos a la mezcla junto con las nueces troceadas y los arándanos (reserva algunos arándanos para el final). Mezclamos bien con una espátula.

Colocamos la masa sobre papel film de cocina y hacemos un rollito como si fuera un caramelo.
Guardamos en el cogelador 2 horas.


Colocamos papel de hornear sobre una bandeja apta para horno y cortamos porciones de masa. Dejamos espacio entre galleta y galleta, ya que en el horno van a expandirse. ¿Recuerdas los arándanos reservados? Pues los ponemos sobre la masa de las galletas.


Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos. Introducimos las galletas y horneamos unos 15-18 minutos.
Fuera del horno, dejamos reposar 10 minutos y después pasamos las galletas a una rejilla para que terminen de enfriar.

Conservar en un recipiente hermético.




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2 comentarios

  1. Hola Mª Jesús, absolutamente irresistibles estas galletas, un acierto total en los ingredientes y una presentación que bien merece otro premio. Aprovecho para felicitarte de nuevo por ese pedazo de 3er premio tan delicioso.
    Un abrazo

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    1. ¡Muchísimas gracias, Jose Manuel!
      Y felicidades a ti también por el 3er premio en la sección de salado, que tiene una pintaza estupenda.
      Un abrazo :)

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