Crema de Cacao y Avellanas
Ingredientes:
220 gr. de avellanas tostadas sin sal
140 gr. de azúcar glas
28 gr. de cacao en polvo sin azúcar
80 ml. de leche
1 cucharada de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
Poner las avellanas en una batidora americana o en una picadora (procesador de alimentos). Ya os lo adelanto, no sirve una batidora minipimer. Vamos triturando las avellanas durante un minuto, pasado el tiempo, con ayuda de una cuchara o espátula bajamos las avellanas de las paredes, pues se irán apelmazando ahí.
Seguimos triturando y bajando las avellanas de las paredes cada poco tiempo. Hay que repetir este proceso hasta que las avellanas suelten todo su aceite y se forme una crema de avellanas líquida (como se muestra en la imagen).
Una vez obtenida la crema, la pasamos a un bol y agregamos el azúcar glas y el cacao en polvo tamizados. Añadimos la sal y batimos con unas varillas eléctricas hasta que todos los ingredientes se unan. Añadir la esencia de vainilla y la leche mientras seguimos batiendo y obtengamos la crema de cacao y avellanas.
Una vez lista, la guardamos en un bote con tapadera.
¡A comer con una buena rebanada de pan para el desayuno, la merienda o cuando quieras! 😍
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