Cupcakes (Cocktail-Cake) de Malibú y Fresa
Últimamente no he tenído mucho tiempo pero hoy he sacado un ratito para traeros la receta que hice la semana pasada para celebrar el Día de la Madre: estos bonitos y ricos cupcakes de Malibú y Fresa o como los he llamado, Cocktail-Cake.
Espero que os guste tanto como le gustaron a mi madre, quedaron precisoso y sabían mejor.
Espero que os guste tanto como le gustaron a mi madre, quedaron precisoso y sabían mejor.
Ingredientes (para 12 cupcakes):
180 gr. de harina
180 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
100 ml. de leche
80 ml. de ron Malibú
2 cucharaditas de pasta concentrada de fresa
2 cucharaditas de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal
Ingredientes Buttercream de Malibú y Fresa:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de ron Malibú
1 cucharadita de pasta concentrada de fresa
Colorante en pasta rosa
Elaboración Cupcakes:
Batir la mantequilla junto con el azúcar con las varillas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que la mantequilla y el azúcar se hayan integrado bien y tenga una textura cremosa.
Agregar los huevos uno a uno, previamente batidos. Seguir mezclando.
Tazimar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla. Añadir la pizca de sal. Mezclar a velocidad baja.
Echar la leche, el Malibú y la pasta de fresa. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados.
Colocar las cápsulas de magdalenas sobre bandejas de cupcakes y repartir la masa rellenando 2/3 de su capacidad.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos con calor arriba y abajo.
Hornear las magdalenas durante 20 minutos a la misma temperatura.
Una vez cocinadas, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos en las bandejas; después dejar reposar sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.
Elaboración Buttercream:
Batir la mantequilla con el azúcar glas (previamente tamizado) durante 5 minutos, hasta que parezca un helado.
Separamos la mitad de la buttercream en un bol y, a ésta, le añadimos el malibú. Mezlcamos bien para que el Malibú se distribuya por toda la crema.
A la otra mitad de crema restante, se le añade la cucharadita de pasta de fresa y el colorante rosa. Se mezcla muy bien hasta que todo esté teñido de rosa.
La buttercream de Malibú se mete en una manga pastelera sin boquilla; y lo mismo hacemos con la buttercream de Fresa. Ahora tendremos dos mangas rellenas de sabores diferentes por lo que cogemos una tercera manga, y esta vez sí le ponemos una boquilla (yo he utilizado la 2D de Wilton) e introducimos en ella las otras dos mangas.
Presionamos un poquito hasta que las dos cremas salgan a la vez y ya podemos decorar los cupcakes con la decoración que más nos guste.
Para finalizar, yo le he puesto una guinda y una flor de jazmín para que se vean más bonitos.
Espero que os guste, compartáis la receta y la probéis. ¡Es genial!
2 comentarios
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
ResponderEliminarNo sabía de la existencia de esa aplicación, así que la probaré :)
Gracias por los ánimos ;)