Pan de Plátano con Cacao y Semillas

por - febrero 18, 2018

¡Hola a todas y todos!

Hoy os traigo una receta rápida, un pan de plátano y cacao con semillas.
Me gusta mucho como ha quedado porque es muy tiernito y jugoso pero las semillas le dan un toque crujiente muy chulo. Yo he comprado un paquete de mezcla de semillas que podéis encontrar en los supermercados sin problemas; lo mío es una mezcla de pipas de calabaza, pipas de girasol, semillas de amapola, semillas de lino y semillas de sésamo. Como siempre, podéis escoger las que más os gusten. Os animo a probarlo porque en un periquete tendréis un bizcocho fetén para el desayuno o la merienda.

Si os animáis, ya sabéis, dejadme en comentarios qué os parece.

Besos y feliz domingo

Ingredientes:
3 huevos a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de girasol
150 ml de leche
10 ml. de vinagre de manzana
150 gr. de harina
30 gr. de cacao puro en polvo
1 plátano maduro
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
80 gr. de semillas

Elaboración:
Incorpora el vinagre de manzana a la leche y deja reposar un mínimo de 15 minutos.

Bate los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y tripliquen su tamaño.


Agrega el aceite, la esencia de vainilla y la pizca de sal; sigue batiendo.


Aplasta el plátano con un tenedor hasta que quede un puré y añádelo a la mezcla de los huevos. Sigue batiendo.

Sobre esta misma mezcla, tamiza la harina, el cacao y el bicarbonato. Bate a velocidad baja hasta que no queden restos de harina y la masa esté homogénea. 


Agrega la leche con el vinagre mientras seguimos batiendo a velocidad lenta.


Por último, incorpora la mezcla de semillas y bate un poquito más para repartirlas bien por toda la masa.


Engrasa un molde apto para hornos, el mío es rectangular, con mantequilla o espray desmoldante y vierte la masa sobre él.

Con el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, hornea durante 45 minutos. Si observas que por arriba se está dorando mucho pero sigue crudo por dentro, tápalo con papel de aluminio y sigue cocinando. Para saber si está listo, pincha el centro con un palillo y, si sale limpio, estará cocido.

Fuera del horno, deja reposa 10 minutos, después desmolda y deja enfriar por completo sobre una rejilla. ¡YA LO TIENES LISTO!


También te puede interesar

0 comentarios