Muffins con corazón de chocolate blanco

por - diciembre 15, 2017


¡Hola!

Hoy viernes toca actualizar el blog con una receta normalita pero deliciosa y rápida. Unos muffins con corazón de chocolate blanco. ¿Fáciles? SÍ. ¿Buenísimos? TAMBIÉN. 😋

Para las cantidades que os pongo os salen 12 muffins hermosotes, si queréis más solo tenéis que duplicar o triplicar la cantidad e ingredientes.

Que tengáis un buen fin de semana y ya sabéis, si os gusta la receta compartirla con el resto de amigos y familiares.👍

Besos 😘

Ingredientes (12 muffins):
180 ml. de leche
20 ml. de vinagre de manzana
2 huevos grandes a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar moreno
120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 gr. de chocolate negro para fundir
280 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 ml. de agua
1 pizca de sal
Chocolate blanco

Elaboración:
Añadir el vinagre de manzana a la leche, remover y dejar reposar 20 minutos.

Fundir el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos con cuidado que no se queme y dejar templar.

Batir la mantequilla junto con el azúcar moreno hasta que esté cremoso y agregar los huevos de uno en uno, hasta que no se incorpore el primero no añadir el siguiente. Agregar la esencia de vainilla mientras seguimos mezclando y añadir el chocolate fundido.




Sobre esta mezcla vamos a tamizar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio. Mezclar a baja velocidad y añadir la pizca de sal.


Agregar la leche que teníamos reposando y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Por último, calentar los 10 ml. de agua en el microondas y agregar a la mezcla. Batimos unos segundos más y la masa estará lista.

Preparar una bandeja para magdalenas con unas cápsulas y las llenamos casi más de dos tercios de su capacidad. En el medio de cada muffin colocamos una onza de chocolate blanco.



Con el horno precalentado a 180º, hornear los muffins a la misma temperatura durante 22 minutos.

Una vez listos, los dejamos reposar en la misma bandeja para cupcakes 10 minutos y luego los dejamos enfriar sobre una rejilla.

No os podéis imaginar qué ricos están con ese contraste de chocolates 😍😍😍😍


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