Tarta S'more

por - junio 18, 2017


¡Buen y caluroso fin de semana!

Hoy os traigo una receta que tenía tiempo de hacer y por fin, encontré la excusa perfecta para llevarla a la práctica... ¡un cumple! 🎂
Una amiga hacía los años y me encargaron la tartita ¿qué raro, no? 🤣

Pues mirad qué pintaza más rica tiene esta tarta tipo S'more. 🤤🤤
Ya sabéis, y si no os lo digo, que los s'mores son un postre tradicional de Estados Unidos donde, entre dos galletas colocan chocolate y una nube, malvavisco o marshmallow el cual lo tuestan. Yo he querido hacer esta versión pero con brownie porque con el calor que hace... el chocolate se iba a convertir en sopa... 🍫☀

¿Qué os parece la idea?

Nosotros la disfrutamos mucho y espero que a vosotros también os guste 😍😍

Besos

Ingredientes para la base de galletas:
150 gr. de galletas (tipo maria, de las cuadradas o digestive)
60 gr. de mantequilla sin sal

Ingredientes pare el brownie:
150 gr. de chocolate de cobertura
120 gr. de mantequilla 
3 huevos + 2 yemas (las claras de estas yemas reservarlas para el merengue)
120 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
80 gr. de harina

Ingredientes para el merengue:
175 gr. de azúcar blanco
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de vinagre blanco de manzana (opcional)

Elaboración de la base de galletas:
Triturar las galletas con una picadora o metiéndolas en una bolsa y aplastar con un rodillo hasta convertirlas en polvo. Agregar la mantequilla previamente fundida y mezclar bien.

Colocar en la base de un molde desmontable papel de horno, cerrar el molde y engrasar las paredes del mismo con spray desmoldante o mantequilla.
Reservamos una cuchara de las galletas y el resto las echamos en la base del molde. Alisar con una cuchara hasta tener una capa uniforme.
Guardar en la nevera.

Elaboración del brownie:
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas, mezclar bien y reservar.
Batir con unas varillas eléctricas o de mano los huevos, los dos tipos de azúcar, la sal y la esencia de vainilla. No hace falta batir mucho. Agregar el chocolate fundido y seguir mezclando.
Añadir la harina tamizada y batir a baja velocidad hasta que no queden restos de harina.

Sacar el molde de la nevera donde tenemos preparada la base de galletas y echar la masa de brownie.


Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Una vez caliente, introducir el molde y hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 40-42 minutos. Como siempre, comprueba que el brownie está listo pinchando con un palillo.
Fuera del horno, si ha crecido mucho por el centro, puedes colocar un plato encima y hacer un poco de presión. De esta manera bajará y quedará liso. Dejar que repose durante 10 minutos y después desmoldar, y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Elaboración del merengue:
Poner un cazo con agua y encima un bol con las claras, el azúcar y el vinagre de manzana; de esta manera hacemos un baño maría. Remover con unas varillas y, cuando cojamos un poco con los dedos esta mezcla y no notemos los granitos de azúcar, estará listo.

Pasamos las claras a un bol y batimos con unas varillas eléctricas hasta que, al tocar el bol, esté frío y el merengue forme picos cuando levantemos las varillas.

Introducir el merengue en una manga pastelera con una boquilla redonda grande.

Montaje:
Hacer copetes por toda la superficie del brownie y con un soplete, quemar el merengue.
Decorar con la galleta triturada que teníamos reservada de la base de galletas y un poco de sirope de chocolate.




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