Bizcocho de Chocolate

por - mayo 06, 2017

¡Hola, ya es fin de semana y toca actualizar la página!

Hoy lo hago con un básico de la repostería, un bizcocho de chocolate, ni más ni menos.
¿Quién no ha comido nunca este delicioso postre? Además, no puede ser más sencillo de preparar; ideal para el desayuno o la merienda
Existen muchas recetas de bizcochos de chocolate, pero aquí os muestro la mía... ¡Si es que se me hace la boca agua! ÑAM

Ingredientes:
170 gr. de chocolate para fundir
100 ml. de aceite de girasol
150 gr. de azúcar moreno
120 gr. de harina
30 gr. de cacao en polvo sin azúcar
80  ml. de leche
20 ml. de agua caliente
3 huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal

Elaboración:
Fundir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme y reservar.

Separar las claras de las yemas. Montar las claras con la pizca de sal y reservar.


Batir las yemas junto con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño y, mientras seguimos batiendo, agregar el aceite. Añadir el chocolate fundido, la leche y volver a batir. Agregar la harina y levadura tamizada y mezclar.


Por último, incorporar las claras que teníamos montadas con ayuda de una lengua o espátula y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para no quitar el aire.


Engrasar un molde con spray antiadherente o con mantequilla y echar la masa.


Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Hornear a la misma temperatura durante 55 minutos o hasta que, al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio. Ten cuidado y observa que no se queme por arriba; si ves que no está hecho pero se está dorando demasiado por la parte superior, cubre con papel de aluminio y sigue horneando.

Fuera del horno, dejar reposar 10 minutos y después desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
¿Quién quiere un trocito?



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