Mini-Croissants rellenos de crema de queso azul y mermelada de fresa

por - noviembre 23, 2016



¡Hola a tod@s!

Hoy os traigo una receta súper fácil y rápida de hacer, genial para una merienda o desayuno.
Son unos Mini-Croissants rellenos de crema de queso azul y mermelada de fresa. Lo sé, parece una combinación un poco rara de sabor... así que no pongáis esas caras largas de asquito porque este queso es muy suave. No creáis que va a saber a cabrales, ni mucho menos, pero si aun así no os convence lo podéis reemplazar por crema de queso normal... Pero entonces no serán tan especiales... ¡yo aviso!

La crema de queso que he utilizado es de Mercadona porque me encanta; el toquecito salado que tiene en combinación con la mermelada riquísimo.

Decir que, en mi caso, he utilizado hojaldre fresco, pero también podéis utilizar hojaldre congelado; de ser así habrá que sacarlo un poquito antes del congelador para que se descongele.

Bueno, ¿estás preparad@? ¡COMENZAMOS!
Ingredientes (12 croissants):
1 lámina de hojaldre rectangular
Crema de queso azul
Mermelada de fresa
1 huevo
Azúcar moreno (opcional)

Elaboración:
Precalentar el horno calor arriba y abajo a 200º.
Cortar la lámina de hojaldre a la mitad; y a su vez, cortar cada mitad en triángulos.



En la parte más ancha y en el centro, poner una cucharadita de queso azul y encima otra cucharadita de mermelada de fresa.
Empezamos a enrollar desde la parte más ancha hasta terminar en la punta; tal y como muestra la imagen.
Cerramos un poquito las puntas con los dedos y damos forma a los cuernos del croissant.
Hacemos lo mismo con el resto.


Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poquito de azúcar moreno.


Hornear los croissants durante 15 minutos a 200º calor arriba y abajo.
Una vez listos... ¡A ZAMPAR! :)





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