Batido de Arándanos, para la concentración y la memoria

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¡Hola! Hoy os traigo un batido sano, sanete y bueno, buenete. Se trata de un batido de arándanos azules con leche de almendras. ¿Y por qué lo he hecho?

Pues bien, hace unos años vi un documental sobre los beneficios de algunos alimentos y me llamó la atención un experimento realizado por el Dr. Jeremy Spenser de la Universidad de Reading en Guildford (UK). Éste quiso demostrar cómo los arándanos, a parte de sus grandes beneficios antioxidantes y demás propiedades, eran muy buenos para la concentración y la memoria.

El experimento consistió en eligir a 40 voluntarios entre sus alumnos y realizarles unos test de inteligencia.
Después les hizo tomar un batido a todos, a elección entre dos sabores: plátano o arándanos. Después de 5 horas de haber ingerido el batido volvió a realizar los test descubriendo que aquellos que habían elegido el de arándanos habían mejorado sus resultados en un 15-20%.
 

Así que, si estás estudiando u opositando toma este batido. ¡Pero no te olvides de estudiar, que esto no es milagroso aunque ayude!
 

Ingredientes:
250 gr. de arándanos azules
500 ml. de leche de almendras (puedes utilizar de vaca)
1 cucharadita de miel
 

Elaboración:
Se ponen todos los ingredientes en una batidora y se trituran.




Servimos en un vaso y a disfrutar. ¡SALUD!


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