Bizcocho de Coca-Cola y Chocolate

By 17:51

¡Domigo! ¡Domingo de agosto! Y eso significa muuuuucho calor...
Para mí no hay nada más refrescante que una Coca-Cola con hielo; pero hoy la traigo en forma de bizcocho y, además, con chocolate :)
 
Me he basado en una receta de Alma Obregón de Objetivo: Cupcake Perfecto pero he variado las cantidades de los ingredientes siguiendo mis preferencias. El glaseado es opcional, pero le dá el aspecto de la espumilla de la Coca-Cola.

Espero que os guste y lo hagáis porque es muy facilito :) ¡Feliz domingo!

Ingredientes para el bizcocho:
140 ml. de leche
10 ml. de vinagre de manzana (puede sustituirse por zumo de limón)
300 gr. de harina
80 gr. de cacao puro en polvo
10 gr. de levadura química o polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
250 ml. de Coca- Cola
200 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos

Ingredientes para el glaseado:
120 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de Coca-Cola

Elaboración del bizcocho:
Añadir el vinagre de manzana (o zumo de limón) a la leche. Remover y dejar reposar 15 minutos.


Mezclar la harina con el cacao y la levadura; tamizar y añadir la sal. Reservar.



En un bol, batir los huevos, agregar el azúcar moreno y la vainilla. Mezclar.


Colocar al fuego un cazo y calentar la Coca-Cola y la mantequilla hasta fundir. 


Cuando esté derretida, añadir esta mezcla a la de los huevos y remover. 


Esta mezlca la añadimos a los ingredientes que ya tenemos tamizados. Mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Por último, añadir la leche (a la cual le han salido unos grumitos) y volver a mezclar.


Engrasar con un poquito de mantequilla o aceite el molde que vamos a utilizar y echar la masa. Dar unos golpecitos al molde sobre la mesa para que salgan las burbujas de aire.

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Hornear el bizcocho a la misma temperatura durante 50 minutos o hasta que, al introducir un palillo, éste salga limpio.

Sacar del horno y dejar reposar durante 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Elaboración del glaseado:
Tamizar el azúcar glas y añadir la Coca-Cola. Mezclar muy bien y echar por encima del bizcocho.


Podemos decorar con algunos sprinkles.

BESINOS COCACOLEROS <3







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