Whoopie Pies de Caramelo y Chocolate

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¡Whoopie!

Eso es lo que estuve maquinando el otro día, Whoopie Pies <3
Aunque no se conoce a ciencia cierta el origen de estos pastelillos es un postre tradicional de los Amish de Pensilvania. Se cuenta que las mujeres amish lo ponían en las fiambreras de sus maridos e hijos y cuando los descubrían se ponían muy contentos y gritaban "whoopie"; además de estar muy ricos eran bastante grandes (como una hamburguesa).

El whoopie pie es una especie de bocadillo hecho con dos bizcochitos a modo de galleta y un relleno.
El whoopie tradicional es de chocolate relleno con una crema de nubes o Fluff. En mi caso, el bizcocho es de caramelo y el relleno de chocolate.

Ahora es más típico encontrar whoopie pies más pequeñitos, tamaño macaron, pero yo los he hecho casi casi como los tradicionales ¡GORDACOS!

Ingredientes para los bizcochitos:
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar moreno
250 gr. de harina
180 ml. de leche
1 huevo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharaditas de caramelo en pasta
1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar glas
100 gr. de chocolate de cobertura
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar (opcional):
Caramelo líquido
Bolitas de azúcar de colores
Almendra crocante...

Elaboración Bizcochos:
Batir a velocidad alta la mantequilla junto con el azúcar hasta que tenga una textura cremosa.


Añadir el huevo previamente batido y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta incorporar por completo.


Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato. Añadir a la masa y mezclar a velocidad baja.


Cuando no queden restos de harina, agregar la sal y la leche; añadir el caramelo en pasta. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.



Preparar unas bandejas de horno cubiertas con papel de horno o un tapete de silicona.
Repartir la masa con ayuda de una cucharilla haciendo montoncitos. Dejar espacio entre los whoopie porque crecen durante el horneado.


Precalentar el horno durante 10 minutos con calor arriba y abajo a 180º.
Hornear durante 10 minutos a la misma temperatura.
Fuera del horno, dejar reposar 10 minutos en las bandejas y después pasar a una rejilla donde deberán enfriar por completo.

Elaboración del relleno:
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría y dejar templar. Agregar la esencia de vainilla.
Batir a velocidad alta la mantequilla durante 5 minutos. Tamizar el azúcar glas y añadirlo. Seguir batiendo 5 minutos más. Primero a baja velocidad hasta que la mantequilla absorba el azúcar y después a máxima velocidad.
Incorporar el chocolate y batir un par de minutos más.



Montaje:
Colocar la crema en una manga pastelera con boquilla redonda (si tenéis) y rellenar cada una de las mitades de los whoopie pies. Tapar con la otra mitad.


Se pueden decorar por los lados con frutos secos, bolitas de colores u otros sprinkles.
Por encima, yo les eché un poquito de caramelo líquido. ¡Todavía más buenoooooooo! :P





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