Galletas de Avena, Miel y Almendra

por - mayo 29, 2016



Hola a todas y todos, toca actualizar el blog y esta vez sí es cierto que la receta de hoy es sencilla a más no poder, sólo necesitaremos un bol y una espátula con la que mezclar todos los ingredientes, al horno y... ¡LISTO!
Unas galletas de avena geniales para disfrutar en el desayuno, en la merienda o a media mañana :)
Ingredientes:
150 gr. de avena
50 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar moreno
80 gr. de harina
40 gr. de almendra natural
3 cucharadas de miel
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal

Elaboración:
Fundir la mantequilla en el microondas y mezclar con la miel. Agregar el azúcar.
Mezclar e incorporar el huevo batido, la esencia de vainilla, la sal y remover bien.




Añadir la avena, la levadura y la harina tamizada. Volvemos a mezclar hasta obtener una pasta y por último incorporar las almendras naturales en trocitos; yo los he dejado bastante grandes porque me encanta encontrarme la almendra prácticamente entera. Remover para que la almendra se distribuya bien.

Colocar una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o con un tapete de silicona.
Distribuir la masa por la bandeja con ayuda de dos cucharas; como si hiciéramos croquetas redondas y aplastarlas un poquito.
Con el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, cocinar las galletas durante 15 minutos o hasta comprobar que los bordes empiezan a dorarse.
 
Una vez fuera del horno, sacar la bandeja y dejar reposar las galletas 10 minutos. Después las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.


Guardar en un recipiente hermético para su conservación.
Si quieres que tus galletas sean todavía más sanas, puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva, el huevo por plátano maduro aplastado y prescindir del azúcar o añadirle algún sirope. ¡Pa' gustos los colores y pa calorías... las que os pida el body!

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¡Hasta la próxima receta!

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