Cupcakes (Cocktail-Cake) de Malibú y Fresa

By 11:12


¡Hola!

¡Ya era hora de actualizar el blog! 

Últimamente no he tenído mucho tiempo pero hoy he sacado un ratito para traeros la receta que hice la semana pasada para celebrar el Día de la Madre: estos bonitos y ricos cupcakes de Malibú y Fresa o como los he llamado, Cocktail-Cake.

Espero que os guste tanto como le gustaron a mi madre, quedaron precisoso y sabían mejor.

Ingredientes (para 12 cupcakes):
180 gr. de harina
180 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
100 ml. de leche
80 ml. de ron Malibú
2 cucharaditas de pasta concentrada de fresa
2 cucharaditas de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal

Ingredientes Buttercream de Malibú y Fresa:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de ron Malibú
1 cucharadita de pasta concentrada de fresa
Colorante en pasta rosa

Elaboración Cupcakes:
Batir la mantequilla junto con el azúcar con las varillas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que la mantequilla y el azúcar se hayan integrado bien y tenga una textura cremosa.


Agregar los huevos uno a uno, previamente batidos. Seguir mezclando.


Tazimar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla. Añadir la pizca de sal. Mezclar a velocidad baja.


Echar la leche, el Malibú y la pasta de fresa. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados.


Colocar las cápsulas de magdalenas sobre bandejas de cupcakes y repartir la masa rellenando 2/3 de su capacidad.


Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos con calor arriba y abajo.

Hornear las magdalenas durante 20 minutos a la misma temperatura.

Una vez cocinadas, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos en las bandejas; después dejar reposar sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.

Elaboración Buttercream:
Batir la mantequilla con el azúcar glas (previamente tamizado) durante 5 minutos, hasta que parezca un helado.


Separamos la mitad de la buttercream en un bol y, a ésta, le añadimos el malibú. Mezlcamos bien para que el Malibú se distribuya por toda la crema.

A la otra mitad de crema restante, se le añade la cucharadita de pasta de fresa y el colorante rosa. Se mezcla muy bien hasta que todo esté teñido de rosa.

La buttercream de Malibú se mete en una manga pastelera sin boquilla; y lo mismo hacemos con la buttercream de Fresa. Ahora tendremos dos mangas rellenas de sabores diferentes por lo que cogemos una tercera manga, y esta vez sí le ponemos una boquilla (yo he utilizado la 2D de Wilton) e introducimos en ella las otras dos mangas. 

Presionamos un poquito hasta que las dos cremas salgan a la vez y ya podemos decorar los cupcakes con la decoración que más nos guste.

Para finalizar, yo le he puesto una guinda y una flor de jazmín para que se vean más bonitos.

Espero que os guste, compartáis la receta y la probéis. ¡Es genial! 



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2 comentarios

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

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  2. ¡Muchas gracias!
    No sabía de la existencia de esa aplicación, así que la probaré :)
    Gracias por los ánimos ;)

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