Brownie de Chocolate, Guindilla Cayena y Toffee

por - mayo 24, 2016





Muy buenos días,

Hoy actualizo el blog (he estado algo ocupada con otras cosillas y no he podido antes) con una receta que tenía ganas de probar hace tiempo: mezclar chocolate y guindilla... ¡Y ha salido esto! Un rico brownie de chocolate, guindilla cayena y un toque de toffee.
Con la cantidad de guindilla que he echado no pica nada, pero sí es cierto que realza el sabor del chocolate y le da un puntito muy especial. Si os gusta el picante, obviamente podéis subir la cantidad de guindilla que hay en la receta.

Sin más, ¡ahí van los ingredientes y los pasos de elaboración!

Ingredientes:
150 gr. de chocolate de cobertura
120 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar moreno
30 gr. de azúcar
80 gr. de harina
4 huevos
1 cucharadita de pasta de toffee (opcional)
1/2 cucharadita de guindilla cayena molida
1 pizca de sal

Elaboración:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Agregar la guindilla y remover.
Batir los huevos con el azúcar moreno, el azúcar blanco y la pizca de sal con las varillas hasta duplicar su tamaño. Agregar la cucharadita de pasta de toffee y el chocolate derretido. Mezclar.
Añadir la harina tamizada y mover con una lengua hasta conseguir una masa homogénea.

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Engrasar un molde con mantequilla, echar la masa y hornear a la misma temperatura durante 50 minutos (todo depende de nuestro horno y el molde utilizado).

Si vemos que la parte superior se está empezando a quemar pero el bizcocho no está listo, cubrir con papel de aluminio y seguir cocinando.

Una vez listo, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar el brownie sobre una rejilla.

Espero que probéis la receta. Ya sabes, si te ha gustado házmelo saber y comparte ;)





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