Tarta de Galletas Príncipe

por - enero 26, 2016



Hola a tod@s, hoy actualizo el blog con la tarta que realicé para el cumpleaños de mi amiga Bea, es muy fácil y no requiere horneado. Espero que os guste y pongáis en práctica la receta.


Ingredientes Base de galletas:
200 gr. de galletas tipo Príncipe
80 gr. de mantequilla sin sal

Ingredientes Crema de Relleno:
300 gr. de queso crema tipo Philadelphia
180gr. de azúcar
2 cucharaditas de extracto vainilla
300 ml. de nata para montar
180 gr. de galletas tipo Príncipe

Ingredientes Ganache de Chocolate:
150 gr. de chocolate de cobertura
150 ml. de nata para montar
10 gr. de mantequilla sin sal

Ingredientes Decoración:
2 galletas tipo Príncipe
50 ml. de nata para montar
30 gr. de azúcar

Elaboración de la Base:
Trituramos las galletas con ayuda de una picadora o las metemos en una bolsa y aplastamos con un rodillo. Deben quedar muy finitas, como si fuera polvo.

Derretir la mantequilla en el microondas y añadir a las galletas trituradas.

Mezclar todo bien y echar en la base del molde que vayamos a utilizar para la tarta.

Atención, para esta tarta el molde tiene que ser desmoldable; pero si no quieres desmoldarla, entonces puedes utilizar cualquiera.
Aplastamos muy bien para que quede una capa uniforme y lisa.
Dejamos reposar en la nevera.

Elaboración de la Crema de Relleno:
Batimos con las varillas eléctricas el queso crema y agregamos el azúcar y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo unos minutos más hasta que los ingredientes esten bien mezclados.
Añadimos la nata, que debe estar muy fría, sin dejar de batir hasta que esté montada.


Reservamos en la nevera.
Troceamos las galletas, esta vez no deben estar muy trituradas, pues nos interesa que se noten los trocitos. Para ello, lo mejor es meterlas en una bolsita y aplastarlas un poquito; o bien, hacerlo en un mortero.

Sacamos la crema de la nevera y añadimos los trocitos de galleta.
Lo mezclamos todo bien con ayuda de una espátula con movimientos envolventes. 
Echamos la crema en el molde de la tarta y la extendemos bien para cubrir toda la superficie. Hay que procurar que quede bastante lisa.

Reservamos en la nevera.

Elaboración de la Ganache de Chocolate o Cobertura:
Calentamos la nata en el microondas hasta que rompa a hervir.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Echamos por encima la nata caliente y dejamos reposar 2 minutos.

Mezclamos todo bien hasta que el chocolate se derrita por completo.
Añadimos la mantequilla y  volvemos a mezclar todo bien.
Dejamos reposar la ganache a temperatura ambiente hasta enfriar. Podemos mover el chocolate de vez en cuando con una cuchara para ayudarle a bajar la temperatura.

Cuando la cobertura esté fría, sacamos de la nevera el molde de la tarta y echamos por encima la ganache con cuidado.
Extendemos bien la ganache para que cubra toda la crema de relleno que habíamos hecho antes.
Guardamos la tarta en la nevera durante 4 horas.

Decoración de la tarta:
Pasadas las cuatro horas podremos desmoldar la tarta. Para ello, puedes sacarla unos minutos antes de la nevera para que se atempere un poco y poder desmoldarla mejor; o bien, con ayuda de un soplete, calentamos un poco las paredes exteriores del molde; así, lograremos que se despegue más fácilmente. Si fuera necesario, también le podemos pasar una espátula o cuchillo.
Una vez desmoldada guardamos en la nevera.

Montamos un poco de nata y, cuando adquiera un poco de consistencia, añadimos el azúcar y montamos por completo. Metemos la nata montada en una manga pastelera.
Troceamos un poquito las galletas que teníamos reservadas para la decoración.
Sacamos la tarta de la nevera y decoramos con la nata montada y las galletas troceadas.


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2 comentarios

  1. Muchas gracias por tu página y por tus recetas tan originales e inspiradoras!! si hace la tarta un dia, pero es para comerse dos dias despues, seguiría estando rica?

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    1. Gracias por tu comentario Lucía. Claro que sí, la puedes conservar perfectamente en la nevera. Lo que te recomiendo es cubrirla con una tapadera para que no coja olores y no se seque la nata.
      Un beso :)

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