Pudin de Roscón de Reyes

por - enero 19, 2016



¿Te sobró Roscón de Reyes? ¿Se te quedó pasado y más duro que una piedra?
¡NO LO TIRES! Lo vamos a utilizar para hacer una receta de aprovechamiento: un pudin, una especie de flan abizcochado o bizcocho muy blandito y jugoso.

Os va a sorprender porque tiene todo el sabor del Roscón de Reyes y lo podéis hacer tanto con un roscón sin relleno como con relleno.


Vamos a la receta.

Ingredientes:
335 gr. de roscón duro (esta cantidad es la que me sobró)
1/2 vaina de vainilla
3 huevos
40 gr. de azúcar
250 ml. de nata
250 ml. de leche
1 pizca de sal
Ralladura de naranja
1/4 de cucharadita de pasta de toffe (opcional)
Azúcar glas para decorar

Elaboración:
Batir con las varillas los huevos con el azúcar, no hace falta montarlos.
Agregamos la nata y la leche, la ralladura de naranja (sin la parte blanca), la sal y la pasta de toffe. Abrimos la media vaina de vainilla a la mitad y le sacamos las semillas; las echamos también al resto de ingredientes.


Batimos todo con las varillas para mezclarlo bien.
Quitar y desechar la fruta escarchada y trocear el roscón. Añadirlo a la mezcla anterior.
Removemos un poco y dejamos reposar durante dos minutos para que empape bien.


Echar todo en un molde apto para el horno.


Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, hornear el pudin a la misma temperatura con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar el pudin a temperatura ambiente.
Para terminar, decoramos con azúcar glas por encima.
Conservar en la nevera.

Verás cómo puedes disfrutar de todo el sabor del Roscón de Reyes durante unos días más.


 

También te puede interesar

0 comentarios