Pudin de Roscón de Reyes

By 12:25 ,

¿Te sobró Roscón de Reyes? ¿Se te quedó pasado y más duro que una piedra?
¡NO LO TIRES! Lo vamos a utilizar para hacer una receta de aprovechamiento: un pudin, una especie de flan abizcochado o bizcocho muy blandito y jugoso.

Os va a sorprender porque tiene todo el sabor del Roscón de Reyes y lo podéis hacer tanto con un roscón sin relleno como con relleno.


Vamos a la receta.

Ingredientes:
335 gr. de roscón duro (esta cantidad es la que me sobró)
1/2 vaina de vainilla
3 huevos
40 gr. de azúcar
250 ml. de nata
250 ml. de leche
1 pizca de sal
Ralladura de naranja
1/4 de cucharadita de pasta de toffe (opcional)
Azúcar glas para decorar

Elaboración:
Batir con las varillas los huevos con el azúcar, no hace falta montarlos.
Agregamos la nata y la leche, la ralladura de naranja (sin la parte blanca), la sal y la pasta de toffe. Abrimos la media vaina de vainilla a la mitad y le sacamos las semillas; las echamos también al resto de ingredientes.


Batimos todo con las varillas para mezclarlo bien.
Quitar y desechar la fruta escarchada y trocear el roscón. Añadirlo a la mezcla anterior.
Removemos un poco y dejamos reposar durante dos minutos para que empape bien.


Echar todo en un molde apto para el horno.


Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, hornear el pudin a la misma temperatura con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar el pudin a temperatura ambiente.
Para terminar, decoramos con azúcar glas por encima.
Conservar en la nevera.

Verás cómo puedes disfrutar de todo el sabor del Roscón de Reyes durante unos días más.


 

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