Tarta de Stracciatella

por - agosto 31, 2015


¡Buenos días!
 
El otro día celebramos el cumpleaños de mi madre y mi hermana e hice una receta que vi en Maria Lunarillos y me encantó. No necesita horno ni nada, así que para estos días en los que el calor vuelve a nosotros es perfecta.


Ingredientes para la base:
200 gr. de galletas (yo utilicé las cuadradas de toda la vida)
140 gr. de mantequilla
30 gr. de cacao en polvo
3 cucharadas de leche

Ingredientes para el relleno:
500 gr. de yogur griego de stracciatella (4 yogures)
8 hojas de gelatina neutra
100 ml. de leche
500 ml. de nata para montar
200 gr. de azúcar
80 gr. de virutas de chocolate

Ingredientes para la cobertura:
200 gr. de chocolate de cobertura
150 ml. de nata
40 gr. de mantequilla

Elaboración de la base:
Trituramos las galletas con ayuda de una picadora o en su defecto con un mortero. Echarlas en un bol y mezclarlas con el cacao en polvo.
Derretir la mantequilla en el microondas y añadirla a las galletas. Remover hasta formar una pasta.
Agregar las tres cucharadas de leche y mezclar todo bien.
Colocar las galletas en un molde desmoldable cubriendo toda la base del mismo y aplanando bien con ayuda de una cuchara o espátula. Reservar en la nevera.

Elaboración de la crema de relleno:
Con ayuda de un pelador, coger una tableta de chocolate y hacer virutas. Reservarlas.
Hidratar las hojas de gelatina con agua fría durante 5 minutos.
Transcurrido este tiempo, calentar la leche en el microondas hasta que hierva. Escurrir bien las hojas de gelatina y agregarlas a la leche. Remover y reservar.
Montar la nata junto con el azúcar hasta que tenga una buena consistencia.
Cuando la leche con la gelatina esté templada, poner los yogures en un bol y añadir la leche. Mezclar todo bien.
Esta crema de yogur y leche la añadimos a la nata y mezclamos todo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que la nata no nos baje. Agregar las virutas de chocolate que habíamos hecho con el pelador y volver a mezclar despacio.
Echar la crema de stracciatella encima de la base de galletas y dejar reposar en la nevera un mínimo de 6 horas (yo la dejé unas 12 horas). Tapar el molde con film de cocina transparente para conservar mejor.

Elaboración de la cobertura de chocolate:
Colocar el chocolate cortado en pedazitos en un bol. Hervir la nata en el microondas y añadirla al chocolate.
Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que el chocolate se derrita por completo. Añadir la mantequilla y remover hasta que todo esté integrado.
Sacar la tarta de la nevera y echar por encima la cobertura de chocolate. Para que no caiga tan bruscamente sobre la crema de stracciatella, colocar una espátula para que el chocolate caiga primero en ésta y poco a poco cubra la tarta. Movemos el molde y le damos unos golpecitos para que el chocolate se distribuya bien por toda la superficie. Reservamos en la nevera durante 4 horas.

Desmoldado y decoración:
Para desmoldar la tarta, la sacamos de la nevera un ratito antes o bien, si tenéis un soplete (como es mi caso), lo pasáis al rededor del molde para que el chocolate se ablande un poquito y podamos desmoldar bien.
Podéis decorar la tarta con lo que más os guste: virutas de chocolate, almendra, confetis de colores... Yo he utilizado corazones de azúcar.

Conservar la tarta en la nevera hasta la hora de servir.

¡Qué aproveche! 






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