Crema Catalana

por - agosto 16, 2015


Buenos días, actualizo el blog con una rica receta de crema catalana que se hace en un pis-pás. Ponerla en práctica porque es muy fácil y está buenísima.


Ingredientes (6 raciones aprox.):
5 huevos
200 gr. de azúcar
750 ml. leche
50 gr. de harina de maíz
piel de medio limón
azúcar para decorar

Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y obtener una crema.
Apartar un poco de leche en un vaso y diluir en ella la harina de maíz. El resto de la leche la ponemos a hervir junto con la piel del limón (debe estar lavada y sin la parte blanca). Cuando hierva, quitar la piel y bajar el fuego. Agregar, con un cazo, un poco de esta leche a los huevos, mezclar un poco.
Ahora, esta mezcla de huevos la echamos a la leche que tenemos hirviendo y añadir el vaso que teníamos reservado con la harina diluída. Sin apartar del fuego, y con ayuda de unas varillas, vamos moviendo la mezcla hasta espesar.
Servir la crema catalana en unos recipientes individuales, espolvorear con azúcar y caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tenéis soplete, meter un rato en el horno/microondas con el grill; procurando que los recipientes sean aptos para estos electrodomésticos.
Guardar la crema en la nevera hasta la hora de servir.

¡Ahora sólo queda zampar!


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