CUPCAKES DE CALABAZA

por - diciembre 28, 2013


Hola a todos, hace días que no publico nada por falta de tiempo pero hoy dispongo de un huequecito para dejaros esta receta tan rica; unos Cupcakes o Magdalenas de Calabaza, buenisiiiiiisimooooooooooos!!!!
¿¿Ansiosos?? Pues vamos al lío.


Ingredientes magdalenas:
200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
180 gr. de calabaza cocida.
1 sobre de levadura.
3 huevos medianos o 2 huevos grandes.
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
1 pizca de nuez moscada rallada.

Ingredientes Cobertura:
150 gr. queso de untar (tipo philadelphia).
100 gr. de mantequilla.
300 gr. azúcar glass.
1 cucharadita de leche.

Elaboración de las magdalenas:
Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo.
Ponemos a cocer en agua la calabaza y cuando rompa a hervir la dejamos unos 10-15 minutos. La escurrimos y aplastamos con un tenedor hasta formar un puré.
Tamizar en un bol la harina, levadura, canela, jengibre, bicarbonato, sal y nuez moscada; y reservar.
En otro recipiente, batir con las barillas el azúcar con la mantequilla (que debe estar blandita, a temperatura ambiente) hasta que se integre todo bien. Añadir uno a uno los huevos batiendo bien entre huevo y huevo, hasta que no se mezcle uno no añadimos el otro. Echar el extracto de vainilla y el puré de calabaza y mezclar todo. Ahora incorporamos los ingredientes que habíamos tamizado y lo mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Si la masa nos queda demasiado espesa podemos añadir un yogur.
Ahora, colocamos en una bandeja de horno las cápsulas de las magdalenas y las rellenamos 3/4 partes de su capacidad. Las introducimos al horno a 190º calor arriba y abajo y las horneamos durante 15 minutos.
Cuando el tiempo termine, las sacamos y las dejamos reposar y enfriar.

Elaboración de la crema:
Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar y la leche hasta que todo se integre bien.
Añadimos el queso y lo batimos bien hasta que quede una crema con cuerpo. Dejamos reposar en la nevera durante unas 2 horas.

Decoración:
Echamos la crema de queso en una manga pastelera (yo utilizo a forma de manga las típicas bolsas de plástico que hay en la sección de frutería de Mercadona o Carrefour y le corto una punta), y cubrimos la magdalena con ella. Si queréis, podéis utilizar alguna boquilla especial para darle una forma más bonita a la crema cuando la pongáis sobre la magdalena; yo para éstas no he utilizado ninguna.
Podéis adornar con lo que más os guste: figuritas de fondant, fideos de chocolate o colores, bolitas de caramelo...

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