Tarta de Zanahoria y Chocolate Blanco

By 15:28

Hola pastelillos, hoy os traigo otra pedazo de tarta de 10, 20 ó 100 estrellas!
Deliciosa, riquíiiiisima y con zanahoria :)
Es muy fácil y veréis que buenos resultados obtendréis.
Vamos allá!!!!


Ingredientes para el bizcocho:
150 gr. de zanahoria rallada.
80 gr. de nueces de macadamia picadas.
180 gr. de azúcar.
200 gr. de harina.
100 gr. de mantequilla.
2 huevos grandes o 3 medianos.
1 sobre de levadura.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 pizca de sal.
Matequilla para el molde.

Ingredientes para la crema de chocolate blanco:
200 gr. de chocolate blanco de cobertura.
200 ml. de nata para montar.
250 gr. de queso mascarpone.
50 gr. de queso de untar.

Ingredientes para caramelizar la zanahoria que utilizaremos para decorar:
25 gr. de zanahoria rallada.
1 vaso de zumo de naranja.
1 cucharadita de mantequilla.
3 cucharadas soperas de azúcar.

Elaboración del bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Batimos el azúcar con la mantequilla (la cual debe estar a temperatura ambiente, para poder trabajarla bien) hasta que se haya integrado bien. Añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien entre huevo y huevo.
Tamizamos la harina, la levadura, la canela, el bicarbonato y añadimos una pizca de sal.
Añadimos las zanahorias ralladas y las nueces picadas a la mezcla de los huevos con la mantequilla, e incorporamos también los ingredientes que habíamos tamizado. Mezclamos todo muy bien.
Si vemos que queda una masa muy espesa, se puede añadir un yogur natural.
Engrasamos un molde, echamos la masa y ponemos al horno 180º con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos. Como siempre, necesitaremos dos planchas de bizcocho, así que podemos dividir la masa en dos moldes o, una vez hecho el bizcocho y frío cortarlo a la mitad para que queden dos discos.
Cuando se haya horneado; dejamos reposar, enfriar y desmoldar.

Elaboración de la crema:
Derretimos el chocolate blanco en el microondas y dejamos que se temple.
Batimos el queso con las varillas para que nos quede cremoso, y por otro lado montamos la nata. Se la añadimos al queso y mezclamos bien. Después echamos todo el chocolate y volvemos a mezclar todo.
Esta crema la dejaremos en la nevera mínimo 2 horas.

Elaboración de la zanahoria caramelizada:
En un cazo ponemos un vaso de zumo de naranja con la zanahoria rallada y una cucharada sopera de azúcar; dejamos hervir durante unos veinte minutos. Retiramos del fuego y colamos la zanahoria. Desechamos el zumo.
En una sartén, ponemos una cucharadita de mantequilla y cuando se derrita, añadimos la zanahoria (previamente escurrida) con dos cucharadas soperas de azúcar y dejamos unos 10 minutos aproximadamente.

Montaje de la tarta:
Colocamos una plancha de bizcocho, cubrimos con crema y volvemos a poner la otra plancha de bizchoco.
Cubrimos toda la tarta, tanto por arriba como por los laterales con el resto de la crema de chocolate y decoramos con la zanahoria caramelizada.
Podéis utilizar otros ingredientes para decorar la tarta; yo he añadido también sirope de chocolate negro, con el que he hecho unas líneas.
Podéis utilizar tantas planchas de bizcocho como queráis. Por ejemplo, si hacéis dos planchas de bizcocho, luego podéis cortar cada plancha por la mitad y tendréis una tarta de cuatro pisos.

Ahora ya solo queda una cosa... ¡DISFRUTARLA!


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