Tarta de Santiago

By 16:44

Buenas tardes azucarillos :)

Hoy os traigo una receta que, de lo fácil que es y de lo buena que está, da risa!!!
¿¿Quién no ha comido alguna vez Tarta de Santiago??
Pues si eres de esos o esas que no, ya no tienes excusas porque la puedes hacer tú mismo/a.
Y si la has comido, es perfecto para volver a comerla!!!

Pues vamos a ponernos manos a la masa que comenzamos.

Ingredientes:
250 gr. de almendra molida.
250 gr. de azúcar.
5 huevos grandes.
Ralladura de la piel de medio limón (sin llegar a la parte blanca, porque amargaría).
1/2 cucharadita de canela.
Azúcar glass para decorar.
Mantequilla para engrasar el molde.

Elaboración:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 175º.
Después en un bol, mezclamos la almendra molida, la ralladura de limón y la canela.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear (que como bien dice la palabra, cambia el color de los huevos por un color más clarito) y entonces añadiremos los ingredientes del otro bol. Meclamos todo bien con esmero, engrasamos el molde con mantequilla y echamos la masa.
Metemos al horno a 175º con calor por arriba y por abajo y lo dejamos durante 50 minutos. Si vemos que el tiempo todavía no ha terminado y se está dorando mucho la parte de arriba, podemos abrir el horno un momentito y cubrir la tarta con papel de alumnio, así conseguiremos que se siga cocinando sin quemarse.
Para saber si está lista, pinchamos la tarta con un palillo y si no sale manchado... voilá!
Dejamos reposar la tarta un ratito dentro del horno apagado, seguidamente la sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Ahora viene la parte de decoración, debéis hacer o buscar por Internet la típica Cruz de Santiago para utilizarla como plantilla (yo os dejo una imagen para que podáis descargar e imprimir), la recortáis y la colocáis en el centro de la tarta. Entonces, echáis en un colador azúcar glass y espolvoreáis encima de la tarta cubriéndola bien. Por último retiramos la plantilla y a degustar una auténtica Tarta de Santiago.

Recordad repetir :)

Consejillos:
Para la almendra, yo utilizo una que viene ya molida del Mercadona. También la podemos moler nosotros mismos, sin embargo de esta forma la almendra suelta más aceite y se queda más apelmazada que la que está ya preparada. Si la vas a moler, asegúrate de molerla bien e intenta que no quede muy compacta para luego poder trabajar bien la masa ;)

Descarga la Cruz de Santiago haciendo click en la imagen


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