Mi Cumple. VOL. II: Red Velvet Cake o Tarta de Terciopelo Rojo

por - noviembre 22, 2013


Hola a todos y todas!!!
 
¿Preparados para empezar el fin de semana?
Espero que sí!! Y qué mejor manera de hacerlo que con este pedazo de joya, sin duda alguna, una de mis tartas favoritas!! DELICATESSEN TOTAL :)
Como bien os dije en la entrada anterior, esta fue la tarta que hice para celebrar mi cumple con mis amigos, a quienes por cierto... les encantó <3
Sin más, aquí os dejo la receta.


Ingredientes para el bizcocho:
1 yogur natural.
125 gr. de mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente).
2 huevos.
280 gr. de harina.
175 gr. de azúcar.
15 gr. de cacao en polvo.
1 sobre de levadura.
1 cucharadita de bicarbonato disuelta en un poquito de agua.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1/4 de sal.
1 cucharadita de colorante rojo en gel o en polvo.
Mantequilla para el molde.

Ingredientes para la crema:
360 ml. de nata para montar.
250 gr. de queso para untar (tipo philadelphia).
250 gr. de queso mascarpone.
115 gr. de azúcar glass.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración del bizcocho:
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar en un bol: la harina, el cacao, la levadura, la sal y reservar.
Mezclar en otro bol: el yogur, el colorante y el extracto de vainilla. Reservamos.
En un tercer bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se hayan incorporando bien los dos ingredientes y añadimos los huevos de uno en uno batiendo 1 minuto por huevo. No debemos añadir el siguiente huevo hasta que el primero no se haya mezclado bien con la mantequilla.
Ahora, añadimos los ingredientes secos (primer bol) en tres veces y los líquidos (segundo bol) en dos veces. De tal forma que se empiece y se termine con los secos batiendo bien cada vez que añadamos las mezclas.
Si este paso no lo entendéis os lo explico mejor... que no cunda el páaaaaaaanico!!! Añadimos un poco del primer bol y batimos; añadimos la mitad del segundo bol y batimos; añadimos un poco del primer bol y volvemos a batir; y así hasta terminar añadiendo todo el segundo bol y lo último del primero. ¿¿Lo tenéis??
Bien, pues seguimos!
Disolvemos el bicarbonato en un poquito de agua, lo añadimos a toda la masa y batimos.
Engrasamos un molde y añadimos la mitad de la masa, puesto que necesitaremos dos bizcochos. Si tenéis dos moldes iguales podéis hornear los dos bizcochos a la vez. Como yo sólo tengo uno, primero hago un disco y luego el otro. También podéis echar todo en un mismo molde y cuando el bizcocho esté frío lo cortáis en dos. Eso a vuestra elección.
Horneamos durante 30 minutos a 170º con calor arriba y abajo.
Una vez terminado, dejámos reposar, enfriar y desmoldar; y cuando estén totalmente fríos vamos a envolver cada bizcocho de manera individual en papel film y dejaremos reposar en la nevera durante mínimo 3-4 horas. Si lo dejáis toda una noche, al día siguiente se habrán concentrado mucho más todos los sabores.

Elaboración de la crema:
Batimos los dos quesos con el azúcar y el extracto de vainilla.
Montamos la nata, se la añadimos a los quesos y mezclamos todo bien.
Esta crema hay que dejarla en la nevera durante 2 horas como mínimo.

Montaje:
Para montar la tarta ponemos un disco de bizcocho y le echamos la crema de quesos. Colocamos encima la otra plancha de bizcocho y cubrimos con el resto de crema toda la tarta, tanto por arriba como por los laterales. Si queréis podéis reservar un poco de crema en una manga pastelera para hacerle adornos; o un poco de bizcocho desmeluzado y decorar con él como si fuera "tierra". También podéis usar otros ingredientes como frutos rojos, o fideos de chocolate para adornar. Imaginación al poder :)

Nota:
Para que la tarta quede roja por dentro, el colorante tiene que ser en gel o en polvo. Los colorantes que vienen en formato líquido nos aportan color antes del horneado, sin embargo después de hornear, ese color se pierde.

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3 comentarios

  1. Qué pinta Maxu!! Tengo que hacerla... mi hermana dice que está riquísima!!!

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  2. jajaja, pon solo uno de los comentarios, que no sabía cómo iba esto y pensé que se había borrado el primero... besos y enhorabuena por el blog

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  3. Jajaja, no te preocupes Ana, cuanto más comentarios mejor!
    Muchas gracias, ya verás que bien te sale porque sí que está buenísima :D
    Besos

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