Mi Cumple. VOL I: Tarta de Queso y Brownie de Chocolate

By 18:26

Hola, holita dulces amigos y amigas!

Hoy tiro las "tartas" por la ventana y os traigo dos recetas puesto que el fin de semana pasado fue mi cumple y me dediqué de lleno a cocinar :)
El viernes, hice una tarta de queso y un brownie de chocolate para celebrar el cumple con mi familia; y el sábado preparé una deliciosa Red Velvet Cake o Tarta de Terciopelo Rojo para celebrar con los amigos mi 26 cumpleaños.


La receta de la tarta de terciopelo la colocaré en la siguiente entrada del blog y de momento os dejo con el Volumen I =)

One, two, three... a cocinar!! 

TARTA DE QUESO

Ésta es una tarta fácil, fácil donde las haya... sólo hay que mezclar los ingredientes y al horno.
Se me ha olvidado hacerle una foto individual a la tarta de queso, en cuanto prepare otra, la hago y la cuelgo aquí...
¿Comenzamos?

Ingredientes:
250 gr. de queso de untar (tipo philadelpia).
3 yogures naturales.
3 huevos.
1/2 medida del vasito de un yogur de harina.
1 medida del vasito de un yogur de azúcar.
1 cucharadita de levadura.
Mantequilla para el molde.
Mermelada del sabor que queráis, yo he puesto de fresa.
Frutos rojos: grosellas, moras, frambuesas, arándanos...

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la mantequilla, la mermelada y los frutos rojos; y batimos con la batidora.
Después, untamos el molde que vayamos a utilizar con matequilla y echamos la mezcla ya batida.
Metemos al horno a 180º con calor arriba y abajo y dejamos unos 45 minutos controlando bien. Si vemos que la tarta se está dorando mucho por arriba, pero todavía no está hecha; podemos cubrir con papel de alumnio y dejar que se siga cocinando. Como siempre, para saber si está preparada pinchamos con un palillo la tarta y si éste sale seco, será que está lista :)
Una vez terminado el tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar dentro de éste con la puerta un poco abierta. Sacamos la tarta, dejamos enfriar y desmoldamos.
Para decorar la tarta podéis utilizar muchos sabores diferentes de mermelada, yo he usado de fresa.
Cubrís bien con la mermelada y adornad con los frutos rojos.

BROWNIE DE CHOCOLATE

No hace falta que diga cómo está este bizcocho...
Si no lo has probado ¿a qué esperas? No te arrepentirás :)

Ingredientes:
250 gr. de chocolate de cobertura.
200 gr. de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
80 gr. de harina.
100 gr. de nueces de macadamia.
4 huevos.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Mantequilla y cacao en polvo para el molde.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, ponemos la mantequilla junto con el chocolate y derretipos en el microondas.
No hace falta que el chocolate se funda del todo, si cuando lo saquemos del microondas está blandito, con el calor que tiene el bol y la mantequilla podemos remover con una cuchara hasta que se derrita.
A esta mezcla añadimos la esencia de vainilla y movemos.
En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla del chocolate derretido, seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y se lo echamos al bol del chocolate con los huevos y mezclamos todo.
Ahora nos ponemos manos a la obra con las nueces. Si quieres las puedes triturar pero a mí me gusta que queden algunos trozos más grandes (ñammm); lo que hago es que dentro de la misma bolsa donde vienen le hago un agujero a la misma para que salga el aire y las machaco con la maza del mortero ahí mismo. Después abro la bolsa y se las añado a la masa del brownie mezclando bien.
Por último, engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con cacao en polvo el molde donde vayamos a hornear el bizcocho. Yo utilizo uno con forma de barra de pan de molde.
Bajamos la temperatura del horno a 150º con calor por encima y por abajo y lo dejamos unos 50 mitutos aproximadamente. Si vemos que empieza a quemarse por arriba y todavía no está preparado; tapamos con papel de aluminio y seguimos cocinando. Para saber si está listo, pinchamos con un palillo.
Dejamos reposar un poquito dentro del horno apagado, después sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Podéis comerlo así directamente o decorarlo a vuestro gusto. Yo lo adorné con crema de vainilla, bolitas de colores y chispas de chocolate para que quedara más bonito :)

NOTA:
Con el molde que yo utilizo son unos 50 minutos de horno, pero si utilizas el típico redondo de tarta será menos tiempo puesto que la masa estará más extendida en un espacio más amplio; aproximadamente unos 25 o 30 minutos. De todas formas puedes ir comprobando si está listo o no pinchando con un palillo =)

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Espero que os guste y disfrutéis haciendo las tartas como las hago yo y comparto con todos vosotros y vosotras.

Tarta de Queso y Brownie de Chocolate

Próximamente publicaré el Volumen II: Tarta de Terciopelo Rojo.

Sed felices y endulzar vuestras vidas con estas sencillas recetas.
Si tenéis alguna duda, no dudéis en preguntar :)

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